вторник, 26 марта 2013 г.

Овсяные блины


Овсяные блины

Овсяные блины получаются немного толще обычных, но не менее вкусными, чем обычные тонкие блинчики. Если у вас нет овсяной муки, ее можно приготовить самим, перемолов овсяные хлопья в кофемолке.


Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
3 - 4 ст. ложки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли
Овсяные блины рецепт:

В глубокую чашку вбить яйца, всыпать сахар. Все взбить миксером или венчиком.

Влить молоко. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все взбить, в конце ввести подсолнечное масло.


Выпекать блины из овсяной муки на смазанной раскаленной сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.

Я наливала на сковороду по пол половника. Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Смазывала сковороду один раз, в начале жарки и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий