понедельник, 4 марта 2013 г.

Клецки

Клецки: 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г муки, соль.

Картофель отварить, горячим протереть, добавить соль и взбитое яйцо. На дощечку насыпать муку, манку, выложить картофельную массу, замесить все, сформовать рулет, поразрезать на кусочки и скатать шарики.

Потом их можно заморозить и хранить, сколь угодно долго.

В мульварке готовлю на "выпечке" до зажаренной корочки, а потом на "тушении" с капелькой водички (можно также добавлять соусы, сметану, майонез и т.п.) подтушиваю. Специи добавляю для картофеля или макарон.

Отличное блюдо. как гарнир или как основное блюдо. Клецки добавлют в суп, бульон и еще бог знает куда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий