четверг, 1 августа 2013 г.

Рецепт пирожков на кефире

Вкусный и быстрый рецепт пирожков на кефире. Тесто готовится без дрожжей, сода будет служить в этом тесте рызлыхлителем. Тесто готовится очень быстро, а начинка для этих пирожков может быть разной.



Ингредиенты:
кефир - 500 мл
мука – 3,5 - 4 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка

для начинки:
творог - 500 г
яйцо - 1 шт
соль и сахар по вкусу
или любая другая начинка на ваш вкус


В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.
В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).



Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.

Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий