пятница, 24 сентября 2010 г.

Маринованные баклажаны с зеленью

баклажаны - 1кг

чеснок - 2-3 головки
петрушка - большой пучок
мята, сельдерей - по небольшому пучку
болгарский перец - 15 шт.
уксус 3% - 2 ст.
соль - 5 ст.л.
для рассола:
вода - 1л
соль - 3 ст. л.




Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий