Капуста белокoчанная (средние кочаны) — 5 шт
Морковь крупная — 10 шт
Укроп (семена) — 1 горст.
Соль — 4 горст.
Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
Уксусная эссенция (для маринада) — 4 ч. л.
Вода (для маринада) — 1 л
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный горошком — 5-8 шт
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 2 шт
Рецепт "Капуста маринованная, , Восточная заря, ,"
Шинкуем капусту в большую ёмкость
Натираем морковь в крупную тёрку
Пересыпаем капусту солью и семенами укропа,и всё хорошенько перемешиваем(перетираем руками)и оставляем на 2-3 часа.
В банки положить специи и затем капусту-всё утромбовать
Оставшийся сок из под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже(если надо)доливаю воды-делаем маринад,снимая пену...
Заливаем капусту маринадом и стерилизуем 0.5л.б-20мин.,1л.б-30мин.,
Затем закатываем
Баночки переворачиваем и укутываем!!!Зимой с картошечкой-мммм,а если ещё и под водочку.....


Комментариев нет:
Отправить комментарий