вторник, 7 сентября 2010 г.

Капуста маринованная

Капуста белокoчанная (средние кочаны) — 5 шт


Морковь крупная — 10 шт

Укроп (семена) — 1 горст.

Соль — 4 горст.

Сахар (для маринада) — 4 ч. л.

Уксусная эссенция (для маринада) — 4 ч. л.

Вода (для маринада) — 1 л

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный горошком — 5-8 шт

Гвоздика — 5 шт

Перец душистый — 2 шт

Рецепт "Капуста маринованная, , Восточная заря, ,"

Шинкуем капусту в большую ёмкость



Натираем морковь в крупную тёрку



Пересыпаем капусту солью и семенами укропа,и всё хорошенько перемешиваем(перетираем руками)и оставляем на 2-3 часа.



В банки положить специи и затем капусту-всё утромбовать



Оставшийся сок из под капусты сливаю в кастрюлю и потом уже(если надо)доливаю воды-делаем маринад,снимая пену...



Заливаем капусту маринадом и стерилизуем 0.5л.б-20мин.,1л.б-30мин.,



Затем закатываем



Баночки переворачиваем и укутываем!!!Зимой с картошечкой-мммм,а если ещё и под водочку.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий