

Кстати, это блюдо отлично подойдет для начала диеты – тефтельки по размеру меньше котлет, плюс они с полезным черносливом. С их помощью можно уменьшать вес съедаемого, оставляя прежним количество.
Ингредиенты:
Фарш свиной, куриный или смешанный 500 гр.
Специи по вкусу
Лук репчатый ½ шт.
Кунжут 50-70 гр.
Чернослив 10-15 шт.
Приготовление:
В фарш добавить специи по вкусу.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить в фарш.
Фарш тщательно перемешать до образования однородной массы.
Фарш разделить на части размером чуть меньше куриного яйца, сделать лепешки. На серединку каждой лепешки положите кусочек вымоченного чернослива.
Закатайте в шарики.
Шарики обваляйте в кунжутных семечках.
Обжарьте тефтельки на растительном масле на большом огне до румяной корочки, а потом добавьте немного водички, накройте крышкой и потушите на маленьком огне либо положите тефтельки на смазанный маслом противень и запеките в духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий