воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Чизкейк

Для теста:
Мука в/с 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 1 шт.

Для начинки:
Творог 600 грамм (у меня жирность 1%, но надо бы пожирнее)
Сахар 100 грамм
Крахмал 1 ст. ложка
Сметана (15%) 100 грамм
Цедра одного лимона
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Соединить муку, сахар, яйцо и масло и замесить тесто. Тесто выложить в разъемную форму и аккуратно раскатать, сделав небольшой бортик. Затем убрать в холодильник на один час.
2. Взбить творог с сахаром, цедрой одного лимона. Продолжая взбивать ввести яйца и крахмал.
3. Достать из холодильника тесто, выложить начинку в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

В подготовленную творожную начинку можно добавить ягоды и тогда получиться ягодный чизкейк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий