

Ингредиенты для "Торт " Пьяная вишня""
Тесто — 1 шт
Яиц — 5 шт
Песок — 1 стак.
Муки — 1 стак.
Ваниль
Сметаны — 2 ст. л.
— 4 ст. л.
Масла — 125 г
Разрыхлителя — 1 л
Сгущенка варенная — 1 бан.
Вишни — 500 шт
Коньяка (хороший)
Сиропы
Глазурь
Рецепт "Торт " Пьяная вишня""
Вишню очистить от косточек, с вечера залить коньяком.
Такая уже днем. Сокообильная. Сливаем сок, добавляем по вкусу сах.песок и кладем на огонь, не кипятит, а чтобы растворился сахар.
1-ый бисквит печем:
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену, а желтки с сахаром растереть до бела. Вмешать сметану, ванилин, какао, муку и белки размешивая снизу вверх.Форму промазать маслом,слегка обсыпать мукой,тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до темпер.180 С до готовности. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной палочкой.
Второй бисквит:
Отделить белки от желтка, взбить по пол. стакана сахара отдельно белки и отдельно желки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист. Можно поделить на 2 части, я выпекала сразу все тесто.
Вот такое тесто получается
А такой он уже готовый маслянный бисквит. Нежный, пышный, рядом на снимке лежит разрезанный другой корж с какао.
Взбиваем крем: масло взбить, добавляя постепенно вареную сгущенку, ваниль.
Собрала торт в таком порядке:
Масляный бисквит разрезала по горизонтали, верхнюю чать положила вниз, полила вишневым соком (который был заранее приготовленный, выше указанный), на него намазала крем, разложила вишни, второй слой большой корж из какао (тоже поделенный на 2 части), снова пропитка, крем, вишню, 3-ий слой маслянный, намазала крем, а остаток вишню с кремом на маленький корж,тоже пропитанный сиропом, на середину торта.
Края обсыпать крошкой (подсушить, растолочь скалкой). Положить в холодильник, чтобы застыл.
Глазурь шоколадную сделала из готового пакетика, когда торт застынет, эта глазурь готовится за 1 мин., в горячем ввиде залила только верхний слой на вишню с кремом. Так как торт холодный, то естественно глазурь не потекла.
Ну остальное дело за фантазией. Края маленького коржа обсыпала белым шоколадом и украсила вишенками.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий